КОЛАН — дистрибьютор системы TNTv Digital Signage
Стэп Лоджик  — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Ай-Си-Эс — официальный партнер TNTv  (г. Н. Новгород)
Компания-АТ — официальный партнер TNTv (г. Москва)
Компания «СТ-АРТ» — официальный Премьер партнер TNTv (г. Москва)
Novacom - официальный Премьер партнер TNTv (г. Екатеринбург)
ОВЕРКОМ

Создание интерактивного видеоконтента (видеороликов)

В предыдущей статье  мы рассказали, как легко и быстро при помощи контент-плееров TNT можно создать свой собственный профессиональный видеоконтент (рекламный или информационный видеоролик). Но рассматривали мы только самый простой вариант видеоролика (сценария), где эпизоды следуют строго друг за другом и какого либо управления ими нет. Но как мы уже знаем, контент-плееры TNT предоставляют возможность создавать и интерактивные видеоролики, трансляцией которых может непосредственно управлять пользователь, касаясь различных областей дисплея (при помощи дисплеев с функцией тач-скрин), на котором транслируется ролик.
  Среди контент-плееров TNT также есть модели, оборудованные встроенным GPS приемником (с выносной антенной), которые позволяют делать интерактивные видеоролики, где активатором трансляции того или иного эпизода будут координаты GPS.
 
  Процесс создания эпизодов сценария (видеоролика) подробно описан в предыдущей статье, и мы на нем останавливаться не будем, перейдем сразу к созданию интерактивной части сценария.
 
Шаг первый – выбор стартового эпизода
 
  Если обычный сценарий (видеоролик) транслируется с первого по последний эпизод, то интерактивный видеоролик начинается со стартового эпизода, который может быть далеко не первым.
Пользователю предлагается выбрать любой эпизод из сценария и сделать его стартовым.
 

 
Шаг второй – установка активных зон (прикосновение к которым или событие GPS будет инициировать начало трансляции нового эпизода)
 
  После того, как созданы эпизоды и установлен стартовый, необходимо в них разметить активные области (зоны), которые будут активаторами (событиями) для дальнейших действий, связанных с ними.
Рассмотрим два варианта событий:
 
Прикосновение пользователя к заданной области экрана.
 
  Процесс создания активных зон аналогичен созданию зон самого эпизода. Пользователь мышкой задает прямоугольные области и дает им названия. Единственное ограничение – зоны не могут пересекаться.
 

 
События GPS.
 
  События GPS также  задаются зонами, но уже не на экране, а на карте мира. Необходимо выбрать необходимую вам область на карте и обозначить ее маркерами (координата 1 и 2). Но, помимо самой области, события GPS имеют еще ряд дополнительных параметров, которые,позволяют отслеживать, въехал или выехал, например, экскурсионный автобус в заданную область и с какой стороны он это сделал. Это дает возможность максимально точно синхронизировать трансляцию видеоконтента (видеоролика) с  действиями автобуса.
 

 
Шаг третий – выбор эпизода для трансляции после события
 
  Прикосновение к экрану или координата GPS, попавшая в заданную область, – это событие. Событие запускает трансляцию связанного с ним эпизода. Связать событие и эпизод очень просто. Необходимо мышкой выбрать событие и в появившемся окне с эпизодами указать, какой именно эпизод вы хотите с ним связать.
 

 
  После того, как вы свяжете все необходимые вам события и эпизоды, у вас построится дерево событий вашего сценария (видеоролика). Количество уровней вложений не ограничено.

 
Интерактивное видео готово. Можно запускать трансляцию видеоролика, где реакцией на события (касание экрана или координаты GPS) будет запуск необходимого вам эпизода.
 
  Описанные выше возможности контент-плееров TNT позволяют целевой аудитории получать информацию, максимально приближенную к ее потребностям именно в данный конкретный момент времени, что является одним из приоритетов технологии Digital Signage.
 
  Самый простой пример использования данного функционала – электронные интерактивные документы. Статичные и банальные каталоги и брошюры с помощью  контент-плееров за несколько минут могут превратиться в «продвинутых» помощников, с которыми приятно общаться. 
  Второй пример использования интерактивного функционала – транспорт. Дисплей, который транслирует рекламу и информацию о предприятиях, находящихся в непосредственной близости от остановки транспорта, всегда уместен. Пассажиры чувствуют заботу о себе, а рекламодатели выгоду. И в обоих случаях  информация дается аудитории  именно тогда, когда она максимально интересна.
  Третий пример – экскурсионное обслуживание. Все, наверное, знакомы с обзорными автобусными экскурсиями. Вы едете на автобусе и в наушниках слушаете рассказ гида о проплывающих за окном достопримечательностях.
  Но не всегда можно вблизи рассмотреть достопримечательность или вы просто проезжаете  мимо чего-то, что не является целью поездки, но представляет интерес и т.д. И вот тут было бы хорошо транслировать на дисплей информацию о таких объектах или некую общую информацию, касающуюся данной местности.
 
  Это лишь некоторые примеры использования интерактивных возможностей контент-плееров TNT. В сочетании с другим их функционалом (например, с отчетами о проигрывании) вы сможете проводить анализ того, что транслировалось, когда, сколько раз, длительность трансляций. А это очень важная информация, которую смогут использовать в дальнейшей работе рекламодатели, специалисты по маркетингу и рекламе, по анализу спроса и т.д.

  Об этих и многих других возможностях контент-плееров TNT и о системе TNTv Digital Signage мы расскажем в следующих обзорах.
 




 

Автор: TNTv. от 19.07.2013





  

 


Печать | Copyright © 2009 - 2012 TNTv All rights reserved | Powered by CMS | Контакты
CMS Status-X